Girls, Mau Liburan Ke Pantai? 7 Fashion Item Ini Wajib Dibawa, Lho!

Suntuk karena kerjaan yang banyak dan bikin stres? Di waktu weekend ini tidak ada salahnya jika kamu sedikit refreshing dengan pergi liburan ke pantai bersama teman kantor atau keluarga.

Liburan ke pantai adalah salah satu pilihan yang tepat untuk menghilangkan stres plus menghabiskan waktu bersama orang terkasih. Karena di pantai kamu tidak hanya bisa berenang dan bermain saja.

Kamu juga bisa menyegarkan pikiran dan rileks kan badan setelah setiap hari dihantui terus dengan pekerjaan kantor yang padat. Saat liburan ke pantai pastinya ingin dong merasa nyaman, menyenangkan dan tetap tampil modis?

Maka dari itu, jangan lupa siapkan 7 fashion item ini saat liburan ke pantai, ya, girls!

1. Kacamata Hitam

Sumber: pixabay.com

Pakai kacamata hitam saat ke pantai bisa membuat penampilan kamu terlihat modis, lho. Tak hanya itu, kacamata hitam juga bagus banget buat menjaga kesehatan mata kamu dari teriknya sinar matahari.

Pantai tentunya identik dengan sinar matahari yang terik saat di siang hari. Maka tak jarang banyak para pengunjung yang menghabiskan waktunya untuk berjemur di pantai.

Pilihlah kacamata hitam dengan desain yang stylish dan sesuai dengan bentuk wajah agar terlihat bagus.

2. Topi

Sumber: Pixabay.com

Selain kacamata, topi juga jangan sampai lupa dibawa, ya. Kamu gak mau kan kalau wajah kamu jadi gosong karena terkena sinar matahari? Untuk itu, bawalah topi bulat lebar atau dikenal dengan topi pantai.

Dengan begitu, kamu pun bisa melindungi kulit wajah kamu saat liburan ke pantai. Banyak pilihan motif topi pantai yang bisa kamu pilih mulai dari motif polkadot, flowers, stripe dan ada juga yang polos.

Pakai topi pantai tentunya bisa bikin foto liburan kamu jadi lebih menarik dan terkesan seperti anak pantai.

Baca juga: Tempat bersejarah yang ada di Malaka

3. Baju Renang

Source: Pixabay.com

Bagi kamu yang berencana berenang di pantai, fashion item satu ini tentunya jangan sampai lupa dibawa. Kamu akan lebih nyaman saat akan menceburkan diri ke pantai. Pilihlah model baju renang yang tidak bikin bentuk tubuh kamu terlihat berantakan.

Karena ini bisa membuat penampilan kamu terkesan buruk dan gak modis. Biasanya kebanyakan wanita suka memakai bikini saat ke pantai, tapi kalau kamu gak pede.

Kamu bisa mix and match bikini dengan luaran yang agak besar dan transparan seperti luaran model sabrina, rajutan dan lain sebagainya.

4. Maxi Dress

Source: Pixabay.com

Girls, kalau kamu ingin menggunakan dress saat liburan ke pantai. Pilihlah maxi dress yang nyaman dan simple untuk digunakan. Kamu juga bisa memilih terusan dress dengan model halter neck.

Untuk pilihan gaun panjang nya kamu bisa memilih motif summer, geometris atau warna pastel. Sesuaikan dengan selera masing-masing, ya!

5. Sandal

Source: Pixabay.com

Agar aktivitas liburan di pantai jadi lebih nyaman dan menyenangkan. Bawalah sandal santai wanita terbaru dengan aksen slingback karena ini cocok sekali buat dikenakan ke pantai.

Karena kamu akan tetap terlihat modis dan stylish saat liburan. Tapi kalau kamu tidak punya model sandal seperti itu, sekiranya kamu bisa membawa sandal jepit dengan aksen warna yang cerah. Ini tetap bagus kok buat ke pantai, girls.

6. Celana Pendek

Source: Pixabay.com

Fashion item satu ini juga tak kalah pentingnya. Tentu kamu membutuhkan celana pendek agar merasa lebih nyaman saat bermain air di tepi pantai.

Kamu bisa coba menggunakan shorts dengan warna yang lebih berani seperti pastel, neon atau motif bunga. Padukanlah dengan tank top atau atasan sabrina. Style seperti ini akan membuat kamu terkesan lebih santai dan girly.

7. Tote Bag

Source: Pixabay.com

Perlengkapan wanita yang akan dibawa ke pantai pastinya banyak banget, kan? Mulai dari sunblock, baju ganti, dompet, make up, kamera, gadget dan lain sebagainya.

Nah, agar bisa menampung semua perlengkapan ini tentunya kamu membutuhkan tote bag. Ini akan memudahkan kamu dalam menyimpan perlengkapan agar tetap aman. Kamu juga akan tetap terlihat modis lho dengan tote bag seperti ini.

Itulah serangkaian fashion item wanita yang harus kamu bawa untuk liburan ke pantai. Meski liburan, pastinya harus tetap tampil modis kan, girls?

Maka dari itu, jangan lupa bawa semua fashion item yang sudah disebutkan di atas, ya. Selamat liburan!

Leave a Comment